Linguine con emulsione di ricci di mare, chips di zucchine mandorle e pesto di basilico e menta
Pubblicato da Chef Alfonso Natale in Pasta Lunga · 23 Novembre 2023
Per due pax:
200 gr linguine
1 testa d’aglio
Olio extravergine
Peperoncino fresco
2 zucchine s.Pasquale
100 gr polpa di riccio
1 fascio di basilico
5 foglioline di menta
50gr di lamelle di mandorle
30 gr di pinoli
100 gr di parmigiano reggiano
Tagliare le zucchine finemente friggere e mettere da parte per il pesto bollire il basilico e menta per 2 minuti e dopo frullare il tutto con uno spicchio di aglio pinoli pecorino parmigiano e olio.
Nel frattempo pulire i ricci, dopo cuocere le linguine per 11 minuti, soffriggere l’aglio con il peperoncino, passato il tempo di cottura della pasta unirlo al soffritto di aglio e peperoncino aggiungere i ricci emulsionare il tutto, inpiattare e aggiungere nel finale le zucchine sopra le chips di mandorle e al lato la quenella di pesto al basilico e menta.